Cari Resep Masakan

Sunday, October 31, 2010

7:59 PM

Bahan - bahan :
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai

Bumbu kremes :
250 ml air rendaman berbumbu
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu


Cara Memasak :
  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu Cuci bersih. Aduk rata garam, merica bubuk, dan air
  2. Tambahkan bumbu halus. Kerat - kerat daging lele Masukkan ikan lele, rendam selama setidaknya 30 menit. Tiriskan.
  3. Aduk rata bahan kremesan. Celup ikan lele dengan bahan kremesan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan / wok sebanyak cukp untuk merendam seluruh permukaan ikan
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Sajikan ikan lele dengan ditaburi kremesan, Sajikan dengan lalapan dan Sambal Goreng

0 comments:

Post a Comment