kacang telur ini merupakan cemilan sepanjang masa, dari mulai kakek, nenek, ibu, paman, bibi, eyang, anak, cucu semuanya suka.
Bahan
- 500 g kacang tanah
- 2 butir telur
- 200 g gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1/2 vanila bubuk
- 450 g tepung terigu
- 1 ltr minyak goreng
Cara membuat
1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan,taruh dalam nampan, biarkan kering.
Kocok telur, gula dan garam hingga kental, sisihkan.
2. Ambil sebagian kacang,beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan
tepung terigu, ratakan hingga kacangberbulir2 terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3
kali proses ini, sehingga lapisan telur cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang
proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples.
Bahan
- 500 g kacang tanah
- 2 butir telur
- 200 g gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1/2 vanila bubuk
- 450 g tepung terigu
- 1 ltr minyak goreng
Cara membuat
1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan,taruh dalam nampan, biarkan kering.
Kocok telur, gula dan garam hingga kental, sisihkan.
2. Ambil sebagian kacang,beri 3 sendok makan adonan telur, aduk rata. Taburi dengan
tepung terigu, ratakan hingga kacangberbulir2 terbalut tepung. Lakukan 2 hingga 3
kali proses ini, sehingga lapisan telur cukup tebalnya. Ambil lagi sebagian kacang
proses pelapisan lagi, demikian seterusnya hingga kacang terbalut tepung semua.
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng kacang hingga kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples.
0 comments:
Post a Comment