Berikut adalah resep kue sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah kue yang cocok untuk anda coba.
Bahan Resep Kue Sagu Keju:
- 1 kg tp tapioka
- 100 gr tp terigu
- 5 lbr daun pandan
- 3/4 kg margarine
- (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega
- yang dipakai)
- 6 btr kuning telur
- 500 gr gula pasir
- 300 gr keju parut
- Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
- Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.
0 comments:
Post a Comment