Cari Resep Masakan

Sunday, October 10, 2010

8:36 PM
Berikut adalah resep kue sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah kue yang cocok untuk anda coba.


Bahan Resep Kue Sagu Keju:
  • 1 kg tp tapioka
  • 100 gr tp terigu
  • 5 lbr daun pandan
  • 3/4 kg margarine
  • (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega
  • yang dipakai)
  • 6 btr kuning telur
  • 500 gr gula pasir
  • 300 gr keju parut
Cara membuat Kue Sagu Keju:
  • Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
  • Dinginkan. Mentega & gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  • Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  • Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.

0 comments:

Post a Comment