Manis dan kenyal dengan irisan gula jawa di tengah yang saat digigit akan lumer di lidah... Nyamm..mm
Bahan:
1. 300 gram tepung ketan
2. 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
3. 1 sdt air kapur sirih
4. 100 gram gula merah, iris-iris
5. ½ butir kelapa setengah tua parut memanjang
6. ½ sendok sdt garam
Cara Membuat :
1. Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
2. Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sdt garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
4. Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
5. Gulingkan bulatan diatas kelapa parutan yang sudah di kukus hingga rata.
Sajikan
Bahan:
1. 300 gram tepung ketan
2. 75 ml air daun suji (15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan dan 100 ml air)
3. 1 sdt air kapur sirih
4. 100 gram gula merah, iris-iris
5. ½ butir kelapa setengah tua parut memanjang
6. ½ sendok sdt garam
Cara Membuat :
1. Kukus kelapa dan garam, 15 menit, angkat dan sisihkan
2. Aduk tepung ketan, air daun suji, air kapur sirih, ¼ sdt garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan irisan gula merah, bulatkan kembali
4. Rebus 1 liter air sampai mendidih, masukkan bulatan adonan. Masak hingga bulatan terapung dan matang. Angkat dan tiriskan
5. Gulingkan bulatan diatas kelapa parutan yang sudah di kukus hingga rata.
Sajikan
0 comments:
Post a Comment