Tahu Gejrot
Bahan :
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
Bahan yang ditubuk :
3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
mendidih. Matikan api. Dinginkan.
Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
ditumbuk dan tuang air bumbu.
Salah satu snack favoriteku saat waktu senggang. makanan ini aslinya dari khas wong cerbon alias asli dari daerah Cirebon. enak banget, rasanya rame ada pedes, ada asem, ada manis, yummmmy...
rasanya enak dan bikinnya gampang banget koq...
Bahan :
15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
50 ml kecap manis
25 gram gula merah
250 ml air
4 sdm air asam
Bahan yang ditubuk :
3 siung bawang putih, tumbuk halus
5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
Cara membuat Tahu Gejrot :
Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai
mendidih. Matikan api. Dinginkan.
Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang
ditumbuk dan tuang air bumbu.
0 comments:
Post a Comment