Bahan :
1kg ayam potong-potong lalu cuci bersih
1 liter santan
3 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
1 batang daun rosemary segar atau 1 sdm rosemary kering/bubuk
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
6 butir kemiri
1 ½ sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
½ sdt kunyit halus
2 – 3 cm kencur
1 sdt lengkuas halus
1 sdm gula merah
1 mata asam jawa
Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Setelah itu masukan ayam, daun rosemary, aduk lalu tuangi santan. Masak hingga ayam empuk dan matang.
Sebelum disajikan taburi dengan 2 sdm bawang merah goreng, lalu aduk, angkat dan sajikan dengan lontong dan kerupuk.
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
6 butir kemiri
1 ½ sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
½ sdt kunyit halus
2 – 3 cm kencur
1 sdt lengkuas halus
1 sdm gula merah
1 mata asam jawa
Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Setelah itu masukan ayam, daun rosemary, aduk lalu tuangi santan. Masak hingga ayam empuk dan matang.
Sebelum disajikan taburi dengan 2 sdm bawang merah goreng, lalu aduk, angkat dan sajikan dengan lontong dan kerupuk.