Bolu pisang atau banana bread adalah cemilan yang sehat untuk makanan keluarga, bisa juga sebagai sarapan pagi bersama sereal dan susu.
Bahan: (untuk 10 orang)
- margarin untuk olesi loyang
- 265g (1 3/4 cups) self-raising flour
- 40g (1/4 cup) tepung terigu
- 1 tsp kayu manis
- 140g (2/3 cup) brown sugar
- 125ml (1/2 cup) skim milk
- 2 telur
- 50g butter
- 2 pisang
Cara:
- Panaskan Oven 180°C. Olesi loyang dengan mentega atau taruh non-stick baking paper untuk alas kue agar tidak menempel pada loyang.
- Campur tepung terigu dengan kayu manis di wadah besar, kemudian taruh gula, susu, telor, butter,pisang dan aduk sampe merata, kalau sudah merata taruh adonan di loyang yang sudha dialasi dengan kertas kue atau margarin.
- Panggang selama 45-50 minutes.
Notes
- Tempatkan Banana Bread di wadah katup udara dan hindarai terkena matahari langsung selama 3 hari supaya bolu tidak membusuk, sebaiknya disimpan di wadah katup udara di lemari es.
0 comments:
Post a Comment