Bahan:
1 buah wortel ukuran besar (potong-potong serong)
100 gram kembang kol (potong-potong berdasarkan kuntum)
100 gram sawi manis hijau (potong-potong agak besar)
50 gram kol (potong-potong agak besar)
10 buah bakso (potong-potong empat)
100 gram daging ayam (potong-potong kecil)
1 batang daun bawang (iris agak kasar)
1 buah bawang Bombay ukuran sedang (iris-iris halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 cm jahe (iris dan cincang)
1 sdm olive oil
100 ml air
1 buah kaldu blok
1 sdm maizena (larutkan dengan 50 ml air)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan olive oil. Tumis bawang putih dan jahe cincang serta bawang Bombay. Tumis hingga layu dan wangi. Tambahkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, masak hingga si daging berubah warna dan setengah matang. Masukkan wortel, bakso, masak kembali hingga layu, tambahkan air dan beri kaldu blok. Biarkan hingga mendidih. Masukkan kembang kol, sawi manis hijau, potongan kol dan irisan daun bawang. Masak hingga matang, sambil sekali-sekali diaduk. Terakhir tambahkan maizena yang sudah dilarutkan. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata kembali. Angkat dan sajikan.
1 buah wortel ukuran besar (potong-potong serong)
100 gram kembang kol (potong-potong berdasarkan kuntum)
100 gram sawi manis hijau (potong-potong agak besar)
50 gram kol (potong-potong agak besar)
10 buah bakso (potong-potong empat)
100 gram daging ayam (potong-potong kecil)
1 batang daun bawang (iris agak kasar)
1 buah bawang Bombay ukuran sedang (iris-iris halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 cm jahe (iris dan cincang)
1 sdm olive oil
100 ml air
1 buah kaldu blok
1 sdm maizena (larutkan dengan 50 ml air)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan olive oil. Tumis bawang putih dan jahe cincang serta bawang Bombay. Tumis hingga layu dan wangi. Tambahkan daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, masak hingga si daging berubah warna dan setengah matang. Masukkan wortel, bakso, masak kembali hingga layu, tambahkan air dan beri kaldu blok. Biarkan hingga mendidih. Masukkan kembang kol, sawi manis hijau, potongan kol dan irisan daun bawang. Masak hingga matang, sambil sekali-sekali diaduk. Terakhir tambahkan maizena yang sudah dilarutkan. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata kembali. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment