resep pesto
bahan pesto:
1 batang basil | kemangi
3 buah bawang putih
2 sdt lemon juice
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1 cup extra virgin olive oil
1/2 cup pine nuts
60 gram keju parmesan, diparut
Cara membuatnya:
masukan semua bahan : daun kemangi ( daun kemanginya aja), bawang putih, lemon juice, garam, lada, olive oil, pine nuts, keju parmesan, bender sampe halus.
cara penyimpanan: simpan pesto di kulkas, di wadah tertutup tahan sampe 3 hari.
bahan pesto:
1 batang basil | kemangi
3 buah bawang putih
2 sdt lemon juice
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1 cup extra virgin olive oil
1/2 cup pine nuts
60 gram keju parmesan, diparut
Cara membuatnya:
masukan semua bahan : daun kemangi ( daun kemanginya aja), bawang putih, lemon juice, garam, lada, olive oil, pine nuts, keju parmesan, bender sampe halus.
cara penyimpanan: simpan pesto di kulkas, di wadah tertutup tahan sampe 3 hari.
0 comments:
Post a Comment