1 ekor ayam, belah 2ayam, cuci bersih
1 lbr daun sereh, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 buah asam kandis
1 buah lemon, peras airnya, sisanya iris2 buat hiasan
200 ml air
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan nasi dan sambal favorit
Bumbu halus:
5 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan nasi dan sambal favorit
susun sisa irisan lemon sebagai hiasan
0 comments:
Post a Comment