Bahan yang diperlukan:
1 liter santan encer dari perasan kedua
2 buah ubi merah, kupas, potong-potong
6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong
250 gram gula merah + 100 ml air, masak, saring
3 lembar daun pandan
500 gram manisan kolang kaling
1/2 sendok teh garam
250 ml santan kental perasan pertama dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat kolaknya:
Masak santan encer, ubi sampai empuk.
Masukkan pisang, air gula merah, pandan, manisan kolang kaling, garam. masak sampe mendidih.
Masukkan santan kental, masak sampe mendidih lagi, lalu matikan api.
1 liter santan encer dari perasan kedua
2 buah ubi merah, kupas, potong-potong
6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong
250 gram gula merah + 100 ml air, masak, saring
3 lembar daun pandan
500 gram manisan kolang kaling
1/2 sendok teh garam
250 ml santan kental perasan pertama dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat kolaknya:
Masak santan encer, ubi sampai empuk.
Masukkan pisang, air gula merah, pandan, manisan kolang kaling, garam. masak sampe mendidih.
Masukkan santan kental, masak sampe mendidih lagi, lalu matikan api.
Cara penyajian:
Di mangkok, tuang beberapa sendok kolak, lalu sajikan bisa hangat boleh dikasih es batu
0 comments:
Post a Comment