Cari Resep Masakan

Monday, July 15, 2013

12:27 AM
Ikan bumbu cabe pedas
Ikan boleh pilih ikan kembung, ikan nila, ikan sepat, ikan gurame atau ikan yang dipilih sesuai selera

Bahan ikan bumbu cabe;
½ kg ikan, buang kepalanya, cuci lalu perciki air jeruk dan beri garam.Lalu goreng ikan hingga kering.
1 butir bawang Bombay iris kasar.
2 lembar daun salam.
irisan bawang polong untuk hiasan



Bumbu yang dihaluskan
150 gram tomat potong kasar.
5 buah cabe hijau
7 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
(cabe boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir.
100 ml air
2 butir bawang putih iris halus
4 butir bawang merah iris halus.


Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, lalu masukan bawang bombay, cabe hijau, daun salam dan air. Setelah itu masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan tomat. Aduk , masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.

0 comments:

Post a Comment