Cari Resep Masakan

Friday, September 20, 2013

8:45 AM

Bahan A :
15 btr kuning telur
5 btr telur utuh
200 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
15 gr emulsifier
250 gr almond bubuk


Bahan B :
90 gr margarine
90 gr mentega
1 sdm susu kental manis


Bahan C ; Rebus semua bahan hingga mendidih, endapkan.
500 ml air
40 gr coklat bubuk
20 gr kopi bubuk instant
100 gr gula pasir

Bahan Coklat Ganache :
500 gr dark cooking chocolate
200 gr whipped cream
30 gr mentega


Cara Membuat :
1. Cairkan bahan B, tuang susu kental manis dan aduk rata. Sisihkan.
2. Bahan A : kocok semua telur dan gula hingga kental dan mengembang. Campur tepung terigu dan maizena, ayak diatas adonan telur, sambil diaduk balik, lalu taburkan almond bubuk, aduk rata dengan spatula.
3. Masukan bahan B kedalam adonan telur secara bertahap, aduk hingga rata. Tuang kedalam loyang 4 loyang 25cm x 25 cm.
4. Oven dengan suhu 180C selama 15 menit ato sampai matang.
5. Membuat ganache : Potong2 kecil coklat. Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), masukan coklat, aduk hingga tercampur dan semua coklat leleh. Angkat dari kompor, lalu masukan mentega, aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam kulkas semalaman. Keluarkan, keruk dan kocok dengan mixer hingga lembut. Bagi 4 bagian (sesuai dengan jumlah cake).
6. Penyelesaian : Susun satu lapis cake, semprotkan permukaannya dengan bahan C hingga merata, lalu olesi dengan coklat ganache, ratakan. Tutup dengan satu lapis cake lagi, semprotkan dengan bahan C, olesi coklat ganache tutup dengan satu lapis cake, lakukan hal serupa hingga cake habis (4 tumpuk), haluskan permukaannya, Hias sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment