Cari Resep Masakan

Thursday, September 12, 2013

2:16 AM

Bahan:
1 ekor ayam , belah dua atau empat. / 1 kg ayam, bersihkan lalu lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan beberapa menit.

Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit / 1 sdt kunyit bubuk
- 6 buah kemiri
- 1 buah sereh
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam
- 1 kotak santan kara

Cara memasaknya:
- Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan ayamnya, aduk hingga rata. sampai ayamnya agak kering.
- Masukkan santan, aduk hingga rata dan agak asat.
- Panggang ayam, sambil sesekali diolesi bumbu yang tersisa.
- Hidangkan dengan sambnal dan lalapan.

0 comments:

Post a Comment