Cari Resep Masakan

Friday, September 13, 2013

1:00 AM


Bahan :
250 gram self raising flour
5 gram yeast
150 gr gula pasir
200 ml santan kara
175 ml air hangat
2 butir telur
1/2 sdt baking soda

Bahan isian :
Margarin, susu kental manis, kacang yang sudah disangrai, coklat meisis, keju parut.

Cara membuat:
Masukkan tepung, gula, baking soda dan yeast dalam wadah, aduk rata.
Capurkan santan kara dengan air hangat
Buat lubang ditengah-tengah tepung, masukkan telur, aduk rata, sambil dituangin santan sedikit-sedikit, sampai habis. Aduk sampai adonan licin.
Diamkan selama 30 menit ditempat hangat
Panaskan wajan martabak (aku pake wajan biasa) yang sudah diapanaskan, masukkan adonan, tutup. Masak dengan api kecil.
Setelah permukaan martabak agak berlubang, taburkan 1 sdm gula pasir, tutup lagi sampai permukaan bawanya kering.
Angkat, dan olesi dengan margarin, serta beri isian seusia selera. Lipat dua martabak, lalu potong-potong, sajikan hangat..

0 comments:

Post a Comment