Bahan :
1 ekor ayam
Bersihkan lalu lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan beberapa menit.
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit / 2 sdt kunyit bubuk
- 6 buah kemiri
- 1 buah sereh
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam
- 1 kotak santan kara
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan ayamnya, aduk hingga rata. sampai ayamnya agak kering.
- Masukkan santan, aduk hingga agak asat.Angkat dan sisihkan
- Panggang ayam, sambil sesekali diolesi bumbu yang tersisa.
- Hidangkan dengan sambal dan lalapan
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit / 2 sdt kunyit bubuk
- 6 buah kemiri
- 1 buah sereh
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam
- 1 kotak santan kara
Cara membuat:
- Tumis semua bumbu hingga harum, lalu masukkan ayamnya, aduk hingga rata. sampai ayamnya agak kering.
- Masukkan santan, aduk hingga agak asat.Angkat dan sisihkan
- Panggang ayam, sambil sesekali diolesi bumbu yang tersisa.
- Hidangkan dengan sambal dan lalapan
0 comments:
Post a Comment