Cari Resep Masakan

Wednesday, September 18, 2013

2:50 AM

Bahan A :
225 gr gula pasir
400 ml santan
1 batang sereh, memarkan ujungnya
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan (aku gak pake soale disini lagi gak ada stok)

Bahan B:
100 gram sagu /tepung tapioka
100 ml santan

Bahan C:
150 gr sagu
100 gr tepung beas
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
300 ml santan
Pewarna makanan terserah selera

Cara membuat:
Rebus bahan A hingga mendidih, sisihkan hingga hangat
Aduk bahan B hingga tercapur rata, masukkan bahan A ke bahan B, aduk rata sampai kalis, atau tidak ada yang menggumpal lagi.
Campur seluruh bahan C hingga rata
Masukkan adonan AB tadi kedalam bahan C sedikit-sedikit, aduk hingga halus.
Bagi menjadi dua bagian adonan, beri satu adonan dengan pewarna (aku pake pasta pandan), dan biarkan yang satunya berwarna putih.
Siapkan dandang yang sudah dipanaskan terlebih dulu, masukkan loyang yang sudah diolesi 2 sdm minyak goreng.
Masukkan adonan kedalam loyang sebanyak 2 sendok sayur, kukus selama 5-6 menit.
Masukkan lagi adonan warna lain denga cara yang sama seperti yang pertama tadi, lakukan sampai habis.
Setelah adonan terakhir, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Potong-potong sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment