Cari Resep Masakan

Saturday, September 14, 2013

7:22 PM

Bahan :
1 ekor ( 1½ kg ) ayam besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis atau lemon, peras, balurkan ke permukaan ayam , sisihkan
100 gr daun singkong (gak pake , darurat...suseh soale)
minyak, untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah atau terserah selera
- 7 buah kemiri
- 10 buah bawang merah ( aku pake spanish onion 2 buah ukuran sedang)
- 2 sdt terasi
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdt lada bubuk
- 2 ruas jari lengkuas/ 1 sdm galangal powder
- 2 ruas kunyit / 1 sdm kunyit bubuk
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 ruas jahe
- 1 sdm kencur bubuk
- garam dan gula

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum dan kering,sishkan.
Masukkan dalam rongga badan ayam, semat lubangnya dengan tusuk gigi. Lumuri sisa bumbu pada permukaan ayam dan di bawah kulit.bungkus ayam dengan daun pisang, lalu kukus selama 30 menit, angkat lalu panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30 menit. Angkat dan sajikan

0 comments:

Post a Comment