- 1 ekor ayam, potong 4 - 6 bagian, tergantung dari berapa besar ukuran ayamnya.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu :
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih. haluskan
- 1 ruas ibu jari jahe, haluskan
- 100 ml kecap manis
- 10 buah cabe rawit, gerus halus
Cara :
- Cuci ayam dan aduk dengan jeruk nipin serta sedikit garam. biarkan dalam lemari es 1 jam
- Haluskan semua bumbu, lalu masukkan kedalam ayam, aduk rata dan diamkan kembali dilemari es 1- 2 jam
- Masukkan ayam kedalam wajan /panci, tutup kira-kira 15 menit hingga airnya asat
- Panggang / bakar dalam bakaran atau grill pada oven, sambil diolesi sisa bumbu, panggang kira-kira 10 menit.
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal.
Cara :
- Cuci ayam dan aduk dengan jeruk nipin serta sedikit garam. biarkan dalam lemari es 1 jam
- Haluskan semua bumbu, lalu masukkan kedalam ayam, aduk rata dan diamkan kembali dilemari es 1- 2 jam
- Masukkan ayam kedalam wajan /panci, tutup kira-kira 15 menit hingga airnya asat
- Panggang / bakar dalam bakaran atau grill pada oven, sambil diolesi sisa bumbu, panggang kira-kira 10 menit.
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal.
0 comments:
Post a Comment