Bahan :
- 7 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 80 Gram Gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 65 gr butter, cairkan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm air putih
- 1 sdt TBM / Ovalet (optional)
- Pewarna kue
Cara :
- Kocok gula, telur, ovalet, susu dan air hingga mengembang dan putih
- Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata, beri pewarna pada adonan.
- Masukkan kedalam dua buah loyang ukuran 22 cmX 22 cm yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven 180 derajat selama 20 menit
- Setelah matang, angkat dan balikkan pada kertas roti lain. Buka kertas pelapis perlahan-lahan, biarkan dingin.
- Olesi dengan krim mentega dan taburi keju yang sudah diparut.
- Gulung sambil ditekan, potong-potong sesuai dengan selera.
Bahan Krim mentega :
Mentega dicampur dengan gula tepung, kocok hingga halus dan berwarna putih.
0 comments:
Post a Comment