Cara membuat Buras
Cara membuat:
Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang.
Jerangkan santan, garam, dan daun salam.
Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis.
Bungkus dalam daun pisang.
lipat kedua sisinya
Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam.
Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak.
Sajikan bersama sate, opor ayam, dendeng daging .
Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang.
Jerangkan santan, garam, dan daun salam.
Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis.
Bungkus dalam daun pisang.
lipat kedua sisinya
Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam.
Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak.
Sajikan bersama sate, opor ayam, dendeng daging .
buras bisa diisi ayam, isi oncom, dll
0 comments:
Post a Comment