Cari Resep Masakan

Thursday, August 1, 2013

2:58 AM
Resep Pecak Lele

Bahan:
2 ekor (600 gr) ikan lele
1 sdt asam jawa
½ sdt garam
250 cc santan dari ½ butir kelapa
25 gr daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang
2 sdt kencur, dicincang lalu disangrai
3 buah kemiri, digoreng
2 lembar daun jeruk purut, digoreng
garam dan gula pasir/merah menurut selera Cara Membuat:

Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan. Hidangkan.
Untuk 2-3 orang.

0 comments:

Post a Comment