Cari Resep Masakan

Friday, August 23, 2013

8:54 PM
Triple Choco Caramel Cake

Bahan :
500 ml Fresh Cream / whipped cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter

Cara Membuat :
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Bahan Cake :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC (dark cooking chocolate)
100 gr Margarine cair

Cara Membuat :
1. Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Caramel syrup
Bahan :
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

Cara Membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel (leleh))
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan

Penyelesaian :
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache dan buah, atau sesuai selera. Aku lagi ngabisin stok, jadi permukaan kue aku tutup semua pake buah-buahan.

0 comments:

Post a Comment