bahan:
1 kg buntut, potong-potong2 lt air
5 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
2 buah cengkih
1 ruas jari jahe, memarkan
2 batang daun bawang, potong-potong
Pelengkap :
seledri, bawang goreng, emping, jeruk nipis dan sambal
Directions:
Rebus buntut, cengkih, bawang putih halus dan jahe sampai empuk, sisakan airnya sebanyak 1 lt.
Tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan kedalam rebusan buntut, masukkan juga daun bawang kedalam rebusan.
masak hingga kembali sekitar 10 menit.
Angkat dan tiriskan, buntut. Sishkan kuahnya
Goreng buntu dengan mentega hingga berwarna kecoklatan
Sajikan buntut goreng dengan kuahnya. taburi seledri dan bawang goreng, plus sambal, jeruk nipis dan emping sebagai pelengkapnya.
0 comments:
Post a Comment