- 500 gr daging ayam fillet (biasanya aku suka pake thigh fillet), potong dadu
- 2 buah bawang bombay, iris sebagian, sebagian lagi dihaluskan.
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 buah cabe merah (boleh dilebihkan jika suka pedas), haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 sdt jintan halus
- 1 sdt kayumanis halus
- 3 sdm pasta tomat
- 50 ml plain yoghurt
- 250 ml air
- 100 ml krim kental/ santan kental
Cara :
- Tumis semua bumbu halus sampai wangi, masukkan ayamnya, aduk rata.
- Tuangi air, biarkan hingga agak asat.
- Masukkan pasta tomat, yoghurt dan krim kental/santan kental, masak lagi kira-kira 10 menit atau sampai airnya agak asat.
- Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment