Cari Resep Masakan

Saturday, August 24, 2013

3:15 AM
bentuknya mirip pentolan ha ha ha.. makanya dinamain ayam pentol he he

Bahan:
- 1 kg sayap ayam, potong menurut ruasnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- Tepung roti
- 2 buah Putih telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng

Cara :
  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu dengan cara memotong tulang pada pangkal sayap, turunkan dagingnya kebawah, lalu bulatkan.
  2. Campur kecap asin, bawang putih, dan garam, masukkan sayap ayam, rendam selama 2 jam.
  3. Gulirkan sayap ayam pada tepung roti. Lalu lumuri dengan putih telur, kembali lumuri dengan tepung roti hingga rata.
  4. Diamkan di lemari es selama 1 jam sebelum digoreng.
  5. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
  6. Hidangkan dengan sambal botolan.

0 comments:

Post a Comment