Cari Resep Masakan

Sunday, December 1, 2013

4:24 AM

Bahan
1 ekor ayam
1 sendok air jeruk nipis
2 sdt garam
250 gram lengkuas, di parut
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
8 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 sendok makan ketumbar
3 cm jahe
1 sdt merica

Cara membuat
1. Potong ayam menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, lengkuas dan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.

2. Taruh ayam berbumbu dalam wajan dan ditambah air secukupnya. Tutup wajan dengan api kecil hingga ayam matang dan kesat. Sekali-kali aduk agar matangnya merata, angkat, dan pisahkan ayam dari bumbunya.

3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam wajan, masukkan ayam, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

4. Goreng bumbu secara terpisah dalam minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan

5. Taruh ayam goreng dalam wadah saji, hidangkan dengan bumbu goreng di atasnya.

0 comments:

Post a Comment