1 kg ayam, potong-potong
200 ml air
4 lbr daun salam
2 mata asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah bawang merah
4 buah bawang putih
5 butir kemiri
2-3 cm kunyit
100 gr lengkuas (bisa diparut)
1 sdt garam
½ sdt gula 1 btg serai
4 buah bawang putih
5 butir kemiri
2-3 cm kunyit
100 gr lengkuas (bisa diparut)
1 sdt garam
½ sdt gula 1 btg serai
Cara membuat:
1. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan dalam wajan, masak sambil diaduk-aduk . lalu Beri air, masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sisihkan.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Goreng bumbu sampai kecokatan, angkat dan tiriskan. Taburi ayam dengan bumbunya.
2. Pisahkan ayam dengan bumbu, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Goreng bumbu sampai kecokatan, angkat dan tiriskan. Taburi ayam dengan bumbunya.
0 comments:
Post a Comment