• resep Putri Noongresep Putri Noong21 Sep 2014 0 Comments

    Bahan, aduk rata: 1 kg singkong, bersih, potong2 200-250 ml santan (secukupnya utk menghaluskan s...

  • Resep Baso Bihun KuahResep Baso Bihun Kuah20 Aug 2014 0 Comments

    Bahan kaldu: 1,5 ltr air 5 ptg sayap ayam 3-4 sng bawang putih, geprek 1/2 cm jahe, geprek 1 sdt ...

  • resep gado gadoresep gado gado16 Aug 2014 0 Comments

    Bahan saus kacang: 125 gr kacang tanah (1/3 bag. ganti dgn kacang mede), goreng, haluskan 2-3 sdm...

  • Resep bola bola kentang kejuResep bola bola kentang keju13 Aug 2014 0 Comments

    Bahan, aduk rata: 500 gr kentang, goreng, haluskan 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt meri...

Cari Resep Masakan

Monday, December 2, 2013

2:02 AM
Resep ketoprak

Bahan:
· 1 buah tahu putih
· 50 gram tauge
· 100 gram bihun
· 2 siung bawang putih
· 1 buah cabai merah
· 2 buah cabai rawit
· 50 gram kacang tanah
· 1 sdm kecap manis
· 1 sdt bawang goreng
· 50 gram kerupuk sagu
· 1 sdt asam jawa
· Garam secukupnya
· Kecap manis secukupnya
· Minyak untuk mneggoreng
Cara Membuat:
· Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan. Iris tahu goreng berbentuk dadu.
· Tauge dicuci bersih dan buang bagian akarnya. Rebus tauge sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
· Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
· Asam jawa dilarutkan dengn 3 sdm air.
· Kacang tanah dan kerupuk sagu digoreng.
Cara Membuat Bumbu Ketoprak:
Kacang tanah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus. Lalu tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.
Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.
Cara Menghidangkan:
· Letakkan dalam sebuah piring, tahu, tauge dan bihum, kemudian siram dengan bumbunya, taburi bawang goreng dan kerupuk sagu di atasnya.
Untuk 1-2 orang

0 comments:

Post a Comment

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.