Cari Resep Masakan

Wednesday, April 2, 2014

4:04 AM

Bahan-bahannya:
2 ½ piring nasi putih
1 ikat kecil daun kemangi
3 sdm kecap manis
Mentega/margarin untuk menumis
330 gr daging ayam fillet, potong dadu
3 sdm teri medan yang telah di goreng
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
4 btr kemiri
1 ½ sdt garam
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat nasi bakar isi ayam:
  1.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan mentega/margarin hingga harum
  2. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna lalu tambahkan kecap manis. Biarkan sebentar hingga ayamnya menyusut
  3. Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu lalu sisihkan
  4. Campurkan nasi dan teri medan, aduk hingga rata. Sisihkan
  5. Siapkan 4 set daun pisang, masing-masing 2 lembar daun yang cukup lebar. Hadapkan daun yang berwarna gelap ke arah atas
  6. Ambil ¼ nasi, letakkan di atas daun, beri ¼ bagian ayam, bentuk dan bungkus menyerupai bungkusan lontong dan semat ujung-ujungnya dengan lidi yang ditajamkan
  7. Kukus terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit agar lebih menyatu dan wangi, kemudian panggang kedua sisi dengan api kecil
  8. Sajikan nasi bakar dengan sambal bajak atau sambal kecap

0 comments:

Post a Comment