Sambal Lingkung
Bahan:
100 gr ikan gabus, ambil dagingnya, haluskan
1 butir kelapa, parut, sangrai
250 cc santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 batang serai, memarkan
1 potong laos, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
Bahan:
100 gr ikan gabus, ambil dagingnya, haluskan
1 butir kelapa, parut, sangrai
250 cc santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 batang serai, memarkan
1 potong laos, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
Cara Membuat:
Masak semua bumbu dengan santan, masukkan kelapa parut dan ikan asin gabus yang sudah dihaluskan. Masak sampai kering. Tumbuk lagi agar jadi lebih halus
Hidangkan sambal sebagai pendamping ketupat
Masak semua bumbu dengan santan, masukkan kelapa parut dan ikan asin gabus yang sudah dihaluskan. Masak sampai kering. Tumbuk lagi agar jadi lebih halus
Hidangkan sambal sebagai pendamping ketupat
0 comments:
Post a Comment