Cari Resep Masakan

Wednesday, October 16, 2013

5:43 AM
Sambal Lingkung

Bahan:
100 gr ikan gabus, ambil dagingnya, haluskan
1 butir kelapa, parut, sangrai
250 cc santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 batang serai, memarkan
1 potong laos, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam

 Cara Membuat:
Masak semua bumbu dengan santan, masukkan kelapa parut dan ikan asin gabus yang sudah dihaluskan. Masak sampai kering. Tumbuk lagi agar jadi lebih halus
Hidangkan sambal sebagai pendamping ketupat

0 comments:

Post a Comment

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.