Sambal Kaluku
Bahan:
1/2 butir kelapa, parut memanjang
50 gr ikan asin gabus, ambil dagingnya, haluskan
Bumbu:
10 buah cabai merah, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 batang daun seledri, ambil daunnya, iris tipis
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
Bahan:
1/2 butir kelapa, parut memanjang
50 gr ikan asin gabus, ambil dagingnya, haluskan
Bumbu:
10 buah cabai merah, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 batang daun seledri, ambil daunnya, iris tipis
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur bumbu dengan kelapa parut dan ikan asin, tumis hingga berwarna kuning, aduk-aduk. Angkat, hidangkan sambal dengan buras
Campur bumbu dengan kelapa parut dan ikan asin, tumis hingga berwarna kuning, aduk-aduk. Angkat, hidangkan sambal dengan buras
0 comments:
Post a Comment