Bahan yang diperlukan:
1 sendok makan minyak zaitun
1 bawang bombay, cincang halus
1 wortel sedang, kupas, cincang halus
1 batang seledri, diiris , cincang halus
2 siung bawang putih , memarkan
500g daging sapi cincang
1 bungkus Pasta kering
1 kaleng tomato paste
1 tomat kalengan
1 sendok teh Oregano
1 sendok teh basil
2 sendok teh garam
2 sdt gula
2 sdt black pepper
Dipipihkan atau parutan keju parmesan , untuk melayani
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak dalam panci besar di atas api sedang-tinggi lalu masukan pasta dan masak sampe matang
- di wajan, kasih sedikit minyak lalu masukan bawang putih, bawang merah, wortel , seledri dan bawang putih, aduk , selama 5 menit atau sampai lunak . Tambahkan daging cincang . aduk dengan sendok kayu , selama 6 sampai 8 menit atau sampai kecoklatan . lalu masukan pasta tomat, tomat kalengan, oregano, basil, garam, gula, pepper, didihkan . Kurangi panas ke rendah. Ungkep selama 20 sampai 30 menit atau sampai kental. kalo kurang asin dan kurang manis, bumbui dengan garam dan merica .
- setelah mie pasta dalam panci besar matang, tuang airnya, Tiriskan .
- Saran penyajian : di piring penyajian, tuang beberapa bagian mie pasta lalu tuang saos di atasnya, taburi dengan keju.
0 comments:
Post a Comment