2 sdm minyak untuk menumis
10 potong tahu putih, haluskan
1 bungkus bihun jagung, rebus, tiriskan
250 g daging sapi cincang
100 g wortel, potong dadu kecil
4 butir telur
250 ml minyak untuk menggoreng
2 butir telur ayam, kocok untuk bahan celupan
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
* Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
* Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
* Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
* Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
* Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
* Sajikan panans dengan sambal cocolan atau cabai rawit.
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
* Siapkan loyang ukuran 30x10 cm, olesi minyak tipis lalu alasi dengan plastik bening.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
* Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.
* Masukkan wortel, aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
* Campurkan tahu halus, bihun, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
* Masukkan dalam loyang, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong adonan menjadi 12, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
* Sajikan panans dengan sambal cocolan atau cabai rawit.
0 comments:
Post a Comment