Bahan - bahan :
4 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 btr kemiri, sangrai
Bumbu kremes :
250 ml air rendaman berbumbu
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
50 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
Cara Memasak :
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu Cuci bersih. Aduk rata garam, merica bubuk, dan air
- Tambahkan bumbu halus. Kerat - kerat daging lele Masukkan ikan lele, rendam selama setidaknya 30 menit. Tiriskan.
- Aduk rata bahan kremesan. Celup ikan lele dengan bahan kremesan.
- Panaskan minyak dalam wajan / wok sebanyak cukp untuk merendam seluruh permukaan ikan
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan lele dengan ditaburi kremesan, Sajikan dengan lalapan dan Sambal Goreng
0 comments:
Post a Comment