Bahan:
300 gr tempe
2 sdm tepung terigu
1 putih telur
3 lembar daun jeruk, iris halus
minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan:
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula
Cara Membuat:
Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula
Cara Membuat:
Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong
Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment