Cari Resep Masakan

Friday, November 29, 2013

6:11 PM

Bahan Nasi Uduk
400 grm beras,
625 santan / ½ butir kelapa, 
3 lembar daun salam, 
1 btg serai, 
2 cm jahe, 
2 cm lengkuas, 
½ butir biji pala, 
3 cm kayu manis, 
5 butir cengkeh, dan berikan garam secukupnya, 
 siapkan juga bawang goring secukupnya.

Cara Membuat

1. Cuci beras hingga bersih, lalu rendam beras selama lebih kurang ½ jam, Setelah direndam, masak beras hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

2. Sementara itu rebus santan dengan daun salam, serai, jahe, lengkuas, biji pala, kayu manis, cengkeh dan garam di dalam panci, aduk sampai santan mendidih dan matang.

3. Kemudian dalam kondisi panas, masukkan beras yang sudah di kukus. Aduk , dengan menggunakan api kecil ( di aron) sampai cairan / santannya resap kedalam beras.

4. Setelah itu di kukus lagi sampai matang, setelah matang di angkat dan sajikan nasi udak bersama dengan taburan bawang goreng dan lauk pauk.

Cara menyajikan :
Taruh nasi dalam piring hidangan, sajikan bersama hidangan pelengkap, seperti ayam goring, udang goreng, babat goreng, empal, usus goreng, lalapan dan sambal kacang.

0 comments:

Post a Comment