1 ekor ayam, potong2
500 ml air
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 btr kemiri
* 1 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam
Cara Membuat :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
* Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
* Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 btr kemiri
* 1 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam
Cara Membuat :
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
* Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
* Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
0 comments:
Post a Comment