Cari Resep Masakan

Thursday, December 31, 2009

10:00 PM

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
90 buah tahu kuning
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
2.250 gram tepung sagu
1.500 ml air panas
7 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Halus:
450 gram bawang putih
1 sendok makan merica bubuk
1 1/2 sendok makan garam

Sambal Kecap:
100 gram bawang putih
50 gram cabai rawit merah
500 ml kecap manis


Cara membuat:
Bahan isi, campur tepung sagu, air panas, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Goreng tahu sampai berkulit. Belah tahu diagonal tidak putus. Lebarkan dengan menggunakan pisau. Oleskan bahan isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
Sambal kecap, goreng bawang putih dan cabai rawit merah. Haluskan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
Sajikan tahu pletok bersama sambal kecap.

0 comments:

Post a Comment