10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
4 liter minyak goreng
4 liter minyak goreng
Bahan larutan pencelup:
2 liter air hangat
5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
40 gram garam
Bahan taburan:
750 keju cheddar parut halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
5. Segera taburkan keju parut di atasnya.
6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
2 liter air hangat
5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
40 gram garam
Bahan taburan:
750 keju cheddar parut halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
5. Segera taburkan keju parut di atasnya.
6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
0 comments:
Post a Comment