Cari Resep Masakan

Thursday, February 25, 2010

2:04 AM

Membuat Mie Ayam:
1/2 kg mie basah
100 ml Minyak ayam
100 ml Kecap asin
300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap ingris
2 batang daun bawang, iris
Daun Caisin
Penyedap rasa
Bawang goreng secukupnya.

Bumbu Mie Ayam yang di haluskan :
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sendok teh Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu Mie Ayam:
2 liter air
1/2 kg Tulang ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Mie Ayam Spesial :

Kaldu Mie Ayam: Rebus air hingga mendidih, masukan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu mengeluarkan aroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam secukupnya.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam, tumis sampai bumbu menyerap ke dalam daging ayam, tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap rasa.
Rebus mie basah dan daun caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk berisi bumbu, masukkan daging ayam tadi 2 sendok makan.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Mie Ayam siap untuk di hidangkan.

0 comments:

Post a Comment