Bahan kaldu:
1,5 ltr air
5 ptg sayap ayam
3-4 sng bawang putih, geprek
1/2 cm jahe, geprek
1 sdt Royco
Garam
Merica
1 sdm minyak + 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
Pelengkap:
Bihun, seduh air panas, tiriskan
Sawi hijau, seduh air panas, tiriskan
Bakso daging, ayam, udang, ikan (tergantung selera deh)
Sambal cabe rawit
Bawang goreng
Bawang daun, iris halus
Kecap asin
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan ayam, masak dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu ayam yg gurih dan jernih.
Tumis bawang putih dengan campuran minyak dan minyak wijen hingga harum, masukkan ke dlm kaldu.
Masukkan pula jahe dan sebagian irisan bawang daun kedlmnya.
Bubuhi royco, garam, merica, diidhkan kembali dengan api kecil.
Menjelang disajikan masukkan bakso kedalamnya.
Penyajian:
Taruh mihun, sawi hijau di dlm mangkuk saji.
Siram dengan kuah bakso.
Tambahkan pelengkap lainnya.
Sajikan dlm keadaan hangat
1,5 ltr air
5 ptg sayap ayam
3-4 sng bawang putih, geprek
1/2 cm jahe, geprek
1 sdt Royco
Garam
Merica
1 sdm minyak + 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
Pelengkap:
Bihun, seduh air panas, tiriskan
Sawi hijau, seduh air panas, tiriskan
Bakso daging, ayam, udang, ikan (tergantung selera deh)
Sambal cabe rawit
Bawang goreng
Bawang daun, iris halus
Kecap asin
Cara membuat:
Didihkan air, masukkan ayam, masak dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu ayam yg gurih dan jernih.
Tumis bawang putih dengan campuran minyak dan minyak wijen hingga harum, masukkan ke dlm kaldu.
Masukkan pula jahe dan sebagian irisan bawang daun kedlmnya.
Bubuhi royco, garam, merica, diidhkan kembali dengan api kecil.
Menjelang disajikan masukkan bakso kedalamnya.
Penyajian:
Taruh mihun, sawi hijau di dlm mangkuk saji.
Siram dengan kuah bakso.
Tambahkan pelengkap lainnya.
Sajikan dlm keadaan hangat
0 comments:
Post a Comment