Bahan:
2 porsi nasi kemarin
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 cm kunyit tua
1 1/2 cm kencur
4 cabe rawit (sesuai selera)
Garam (hati2 ya...soalnya ada ikan asin)
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kemangi (kalau buat saya ini wajib, pas bener rasanya sama nasi goreng ini)
Ketimun
Ikan asin (jenisnya terserah deh..)
Telur mata sapi
Bawang goreng
Cara membuat:
Biasa aja lah...tumis bumbu sampai wangi, trus masukin nasinya, aduk rata.
Kalau suka, pas terakhir masukin daun kemangi.
2 porsi nasi kemarin
Bumbu halus:
5 bawang merah
2 cm kunyit tua
1 1/2 cm kencur
4 cabe rawit (sesuai selera)
Garam (hati2 ya...soalnya ada ikan asin)
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Kemangi (kalau buat saya ini wajib, pas bener rasanya sama nasi goreng ini)
Ketimun
Ikan asin (jenisnya terserah deh..)
Telur mata sapi
Bawang goreng
Cara membuat:
Biasa aja lah...tumis bumbu sampai wangi, trus masukin nasinya, aduk rata.
Kalau suka, pas terakhir masukin daun kemangi.
0 comments:
Post a Comment